Adoçante natural Stevia

R$ 30,00
R$ 30,00
R$ 30,00

Adoçante de mesa líquido.

Frasco com 75ml

A Stévia, gênero botânico pertencente à família Asteraceae, é um pequeno arbusto perene que pertence à família dos crisântemos e nativa do Brasil e do Paraguai. Esta planta tem uma extraordinária capacidade adoçante.

A origem da Stévia

O nome Stevia rebaudiana Bertoni, normalmente chamada apenas de Stévia, foi atribuído pelo botânico suíço Moisés Santiago Bertoni. Trata-se de uma planta nativa da América Central e do Sul, que pertence à mesma família do girassol e da chicória. Amplamente cultivada pelas suas folhas doces, a Stévia tem sido usada há séculos pelos nativos da América do Sul como um edulcorante tradicional, adicionada aos chás de ervas e outras bebidas. Encontram-se nas suas folhas, dois principais compostos glicosídeos, de sabor adocicado: esteviosídeo e o rebaudiosídeo. Estes compostos são 200 a 300 vezes mais doces que o açúcar, de tal forma que uma pequena quantidade é suficiente para obter a doçura desejada. Os glicosídeos têm sido alvo de recentes estudos de segurança e de apreciação.

Óleos Vegetais